關於保險經紀人
所謂保險經紀人的法律定義依照保險法第 9 條規定為「本法所稱保險經紀人,指基於被保險人之利益,洽訂保險契約或提供相關服務,而收取佣金或報酬之人。」
簡單來說就是當你需要買保險時,保險經紀人依照你的個人需求跟立場,幫你做完整規劃,並為你尋求最適切的保險商品。
不論透過保險公司或保經公司所購買的保險商品,您都可以透過下列方式申請理賠:
(一)聯繫本公司客服(客服專線0809-010-272)協助您辦理。
(二)聯繫保險公司客服協助或網路辦理。
(三)您也可以親洽保險公司辦理相關申請。
保經公司因為依是照客戶需求為被保險人洽定保險契約及提供相關服務。
所以可以與多家保險公司合作,能夠選擇的保險商品自然比較多元。
當選擇比較多時便能夠從中挑選出合適的商品,不必受到單一保險公司商品 的限制。
保險經紀人公司,基於被保險人之利益與保險公司洽定保險合約,向保險公司收取佣金,而這些佣金已經包含在原本的保費中。也就是您不需要支付額外的費用使用我們的服務。我們希望為您規劃最好的保險商品,以滿足您的保障需求。
透明和誠實:在我們的保險商品平台上顯示所有可用的報價,由我們合作的保險公司提供,以便您可以決定什麼最適合您。

網路投保
本網站已取得ISO/IEC 27001驗證通過,並且每年接受定期追查。在個人資料保護方面,建立相關標準作業程序,採取適當的保護措施,請放心投保。
一次性密碼(One Time Password,簡稱 OTP),又稱動態密碼,是指只能使用一次的密碼。依據網路投保相關法律規定,為保護個人資料安全,網路投保時皆需進行 OTP 驗證。
依據現有法令及投保規定:
 1.要保人與被保險人需為同一人,並符合本國國籍且年滿二十足歲(含)。
 2.繳費方式僅限使用本人信用卡或街口支付,授權信用卡機構依據各保險公司而訂定。
 3.身故保險受益人限被保險人之法定繼承人、父母、子女或配偶;其餘 (例如:傷害醫療、突發疾病、不便險 等)的受益人皆為被保險人本人。
很抱歉,您無法為親友辦理網路投保。
網路投保之「要保人」、「被保險人」、「信用卡持卡人/街口支付持有人」需為同一人且年滿二十足歲,因此無法為親友網路投保保險。

疫苗保障綜合險
"疫苗":
係指為配合預防接種或防疫需要之主動及被動免疫製劑,且係領有中央衛生主管機關核發許可證或專案核准進口,並經檢驗或書面審查合格之公費及自費疫苗為限。 前往衛福部官網了解更多..

"疫苗不良事件":
係指被保險人於疫苗接種後,出現身體上負面之症狀或疾病,包含尚未經判定為疫苗接種所致(Adverse Event Following Immunization, AEFI)。 前往衛福部官網了解更多..

"法定傳染病":
係指中央衛生主管機關依傳染病防治法第三條規定所稱之傳染病。 前往衛福部官網了解更多..
若透過網路投保,須年滿20歲並持有信用卡或街口支付,且要保人、被保險人為同一人。
其他的投保方式,請來電洽詢保特客服(0809- 010-272),將有專人為您服務。
保險期間為一年。
保期內發生一次以上是可以理賠的,但若自疫苗接種當日(含)起十四日內被保險人出院後再次住院時,視為同一次疫苗不良事件。被保險人於本保險契約有效期間內曾接受兩劑以上疫苗接種時,疫苗之接種日期間隔(含接種當日)若小於十四日以內時,仍視為同一次疫苗不良事件。
很抱歉,在投保前所接種的疫苗不在保障範圍。
不包含,必須是在中華民國境內(台灣、澎湖、金門、馬祖及其他為統轄權所及之地區)接種的疫苗。
就本人已受相關處置措施者,其屬保險事故已發生,不在保險契約保障範圍。
(1)超等住院之病房費差額。
(2)管灌飲食以外之膳食費。
(3)特別護士以外之護理費。
「疫苗不良事件費用補償保險」﹕
1.保險金申請書。
2.醫療診斷書或住院證明,必要時本公司得要求提供「疫苗接種後嚴重疫苗不良事件通報單」。
3.疫苗接種之證明。

「法定傳染病疫苗預防保障實支實付住院醫療保險」﹕
一、保險金申請書。
二、醫療診斷書或住院證明。(但要保人或被保險人為醫師時,不得為被保險人出具診斷書或住院證明。)
三、疫苗接種之證明。
四、醫療費用收據。
五、受益人的身分證明。

「法定傳染病隔離費用補償保險」﹕
(1)保險金申請書
(2)衛生主管機關開立的居家隔離通知書
本商品不限職業類別,都可單一費率投保。

旅遊險
    (一)旅行不便險保險金申請
  • 理賠申請書
  • 損失費用單據正本
  • 各項不便險所需之相關證明文件
  • 被保險人身分證明
  • 被保險人匯款帳戶存摺影本
    (二)傷害醫療保險金申請
  • 理賠申請書
  • 診斷證明書或住院證明
  • 醫療費用明細、醫療費用收據或醫療證明文件
  • 被保險人身分證明
  • 被保險人匯款帳戶存摺影本
    (三)海外突發疾病醫療保險金申請
  • 理賠申請書
  • 診斷證明書或住院證明
  • 醫療費用明細、醫療費用收據或醫療證明文件
    (建議向醫療院所申請2~3份備用)
  • 被保險人有效護照影本及出入境資料
  • 被保險人身分證明
  • 被保險人匯款帳戶存摺影本
    (四)身故保險金或喪葬費用保險金申請
  • 理賠申請書
  • 死亡證明文件
  • 被保險人除戶戶籍謄本
  • 受益人之身分證明
  • 受益人匯款帳戶存摺影本

※以上各項保險金申請,如經保險公司審核後尚需其他相關證明文件時,將另行通知補件。
因檢疫規定必須停留當地衍生的醫療及住宿費用可申請範圍如下:(理賠內 容依實際投保項目與條款約定為準):

(一)額外住宿費用:

  旅遊期間若依所在地政令之檢疫規定須停留當地所發生之合理必要之 額外住宿費用,依該項投保金額乘以額外住宿日數給付保險金。保險期間最高以10日為限。申請理賠時,請保留檢疫證明及費用單據正 本申請。
(二)海外突發疾病保險:

  若不幸感染武漢肺炎於海外就診,有投保海外突發疾病醫療費用保險之保戶。申請理賠時,請保留診斷證明及醫療單據正(副)本申請。
旅程當中遭遇意外受傷或生病,請尋求當地合格醫療院所及接受合格醫師 治療,並請妥善保管相關診斷證明及醫療費用收據,以利後續理賠申請。
1.留意自身安全外,並可撥打保險公司所提供之海外急難救助專線。
2.尋求當地可以提供協助之單位(如:駐外使館,國際紅十字會等)。
3.取得且妥善保留相關文件單據及費用收據,以利後續理賠申請。
保險公司規定,以登山3000公尺以上或水上活動及競技等為主要目的 者,請洽0809-010-272將由專人為您服務。
欲變更保單資料請於出發前四小時來電保特客服(0809- 010-272)辦理;
若須取消保單,請來電洽詢保特客服(0809- 010-272)將有專人為您服務。
網路投保的要保人須年滿二十歲,且僅限本人投保,因此無法為家人或友人投保。
投保天數計算以24小時為單位。 一般來說,完整的投保期間建議包含往返機場途中所可能發生的危險,譬如 行程安排為:12/3 AM11:00從住家出發前往機場搭機飛往日本,12/8 PM15:00抵達住家,則保單期間為12/3 AM11:00~12/9 AM11:00,保險天 數為6天,如此保障較為完整。

意外險
被保險人於本契約有效期間內,因遭受意外傷害事故,致其身體蒙受傷害並而致失能或死亡時,保險公司依照契約的約定,給付失能保險金或身故保險金或喪葬費用保險金。前項所稱「意外傷害事故」,指非由疾病所引起的外來突發事故。
您可以透過下列方式申請理賠:
(一)聯繫本公司客服(客服專線0809-010-272)協助您辦理。
(二)聯繫保險公司客服協助或網路辦理。
(三)您也可以親洽保險公司辦理相關申請。
可以,但若回國後無請領健保海外給付者,保險公司之賠償責任僅依被保險人實際支付的醫療費用七成給付,但給付總額仍以保單所載『實支實付傷害醫療保險金額』為限。
凡因該次意外傷害事故經登記合格的醫院或診所支出的醫療費用均包含在內。包含門診費用、 住院病房費用、住院醫療費用、復健費用等實際支出的醫療費用;超過全民健保給付的部份才予理賠,且被保險人應提供各醫療費用之收據方可申請。
保險人傷害醫療保險金實支實付方式理賠,保險期間內的理賠次數沒有限制,但設有每一次意外事故最高賠償金額的限制。
被保險人若多次發生意外傷害事故,仍可申請理賠(詳如條款所示)。
有,理賠申請時間限遭受意外傷害事故之日起180天內所衍生的傷害醫療費用方可申請,但若能証明其診療與該意外傷害事故具有因果關係者,不在此限。
您投保此專案完成後,約三~五個工作天內保險公司會透過Email及簡訊寄出電子保單。
若投保後變更職業或工作性質者,請來電保特保經或保險公司詢問變更事宜。客戶需以書面文件向保險公司提出申請職業內容變更,若變更後之職業類別超過保險公司所訂個人傷害保險或傷害險附約之保險所得承保之範圍,保險公司得依規定終止契約。
因配合相關法令規範,保險公司須了解並評估要(被)保險人的健康狀況、財務狀況及保險需求,所以要(被)保險人在要保時應詳細的說明或填寫清楚,不能有過失遺漏、故意隱瞞或告知不實情事。例如:過去五年內是否曾因受傷或生病住院治療七日以上?是否曾因患有下列疾病而接受醫師治療、診療或用藥?…等等。保險公司是依據保戶誠實填寫的健康狀況,進行精確風險評估,決定「正常承保」或「拒絕承保」。保單,是一張基於「最大誠信原則」所訂立的契約,倘若保戶沒有誠實告知、心存僥倖,刻意隱瞞某些就醫紀錄,則保險公司可以依法解約,依法不用給付理賠金喔。
若您為首次投保富邦產險人身險客戶:投保額度為300萬,僅能選擇方案一;若您已有富邦產險人身險有效保單:投保額度為600萬(可選擇方案一或二)
舉例:若您在富邦產險投保疫苗險  即可投保方案二的傷害險,並須符合網路投保相關規範喔!
(人身險保單包含:傷害險、健康險、旅平險等)

聯絡我們

*需要填寫
姓名*
Email*
手機號碼*
聯絡時段*
諮詢商品名稱*